Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Гуманное усыпление животных. Круглосуточный вызов ветеринара по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.
Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Гуманное усыпление животных. Круглосуточный вызов ветеринара по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.

Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. Круглосуточный вызов ветеринара по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line. Гуманное усыпление животных. Кремация животных. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97.

Ветпомощь на дому. Круглосуточно. Прививка собаке, кошке - 1500 р. Кастрация кота - 1500р. Стерилизация кошки - 2500 р. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97
Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. Гуманное усыпление животных. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Круглосуточный вызов ветеринара на дом по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.

Ветеринарная помощь на дому

  • Главная
  • Ветеринарная помощь на дому
  • Прививки собакам и кошкам
  • Профилактические прививки собакам
  • Профилактические прививки кошкам
  • Кастрация котов и кобелей.
  • Стерилизация кошек и сук (овариогистероэктомия)
  • Лечение болезней птиц. Вызов ветеринара-орнитолога.
  • Усыпление животных (эвтаназия). Ритуальные услуги. Стоимость.
  • Наши услуги
  • Цены на услуги
  • ВЕСЕНЯЯ акциия по снижению цен!!!
  • Ветеринарная лабораторная диагностика
  • Льготное обслуживание
  • Контакты, вызов ветеринара на дом
  • Статьи


  • Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. Гуманное усыпление животных. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Круглосуточный вызов ветеринара на дом по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.

    Кнемидокоптоз птиц. Лечение кнемидокоптоза (известковая нога, чесотка лап, тельная чесотка) попугаев и других птиц.

    Статьи. Ветеринарная помощь на дому. Ветеринарная клиника. Ветеринария круглосуточно. Вызов ветеринара на дом в Москве и Московской области. (495) 517-69-74, (495) 798-34-97 -> Болезни птиц. Лечение болезней птиц. Лечение болезней попугаев.

     Кнемидокоптоз (известковая нога, чесотка лап, тельная чесотка) попугаев и других птиц.

     Болеют многие домашние и декоративные птицы: куры, индейки, гуси, фазаны, перепела, попугаи, воробьиные.

     Возбудители. Род клещей Knemidocoptes надсеймества Analgesoidea включают в себя следующие виды клещей: Knemidocoptes mutans, К.proliticus, K. Laevis. Мелкие клещи (0,2—0,5 мм) желтого цвета, с округлым тельцем и короткими лапками с подковообразным хоботком. Самка клеща производит личинки , из которых вырастают первые нимфы, из них вторые нимфы, затем происходит превращение во взрослых особей - самцов и самок. Самка в течение жизни производит около 7 личинок. Во внешней среде клещи живут 5-7 суток. Клещи живут в подчешуйках цевки, в перьевых сумках, в слое эпидермиса птиц около восковицы и клюва, в плотных наружных складках кожи, где питаются лимфой и кровью.

     Эпизоотологические данные. Болеют птицы старше 6– месячного возраста. Клещи передаются от больной к здоровой птице, вспышки заражения этими паразитами связаны со снижением общей устойчивости организмов птиц инфекциям. Болезнь обостряется в теплый период года.

     Симптомы. Кнемидокоптоз – хронически протекающая болезнь. Она характеризуется зудом, явлениями дерматита, некрозом пальцев, реже - клюва. Иногда птица даже теряет конечности. Симптомы заболевания могут проявляться только через 4-6 месяцев после заражения. У волнистых попугайчиков сначала образуется серо-белый налет на цевках, на лапах и в уголках клюва. Далее, в течение нескольких дней, налет увеличивается в объеме. В результате усиления регенерирующих свойств кожи эпидермис интенсивно разрастается. Образуются деформированные наросты от 1-2 мм до 8-10 мм на восковице, на голове (с заходом на оперение), в контактных зонах оперенных и роговых покровов лап. В этих местах также выпадает оперение. У стержней перьев возникают корочки. Птица часто трогает клювом места, вызывающие зуд, расчесывает кожу, вплоть до появления крови. Она может начать вырывать здесь и перья. В коже клещи образуют узелки, размером с булавочную головку и содержащие множество молодых паразитов. Взрослые клещи в слое кожи пробуравливают ходы. Пораженные этими ходами участки в области клюва выглядят, как губка.

     Диагноз. Ставят на основании клинических признаков и исследования чешуек и соскобов кожи под микроскопом. Если часть выроста оторвать или срезать бритвой, то внутри видна ноздреватая структура, напоминающая пенопласт или губку с тончайшей системой пор. В случае серого налета следует исключить паршу, что проводится при помощи помещения пера в молочную кислоту.

     Лечение и профилактика. Эффективное средство против кнемидокоптоза Фронтлай (спрей), с помощью ватных палочек смоченных Фронтлайном смазывают пораженные участки. Обработку проводят один раз в три дня, до исчезновения клинических признаков.

     Проверенным средством при лечении кнемидокоптоза всегда считался березовый деготь, который успешно используется с давних времен для лечения кожных болезней домашних млекопитающих и птиц. При таком способе механизм лечения сводится в основном к прекращению доступа кислорода в полости наростов, где обитают клещи. Чтобы погибли все клещи, находящиеся в толще напластований ног, обработку дегтем повторяют два-три раза с пяти - шестидневным интервалом. При обработке слегка подогретый деготь (он тогда лучше проникает в поры) кисточкой тщательно наносят на всю неоперенную часть ноги или восковицы. Если дегтя нет, его можно заменить смесью йода и глицерина в равном соотношении. В этом случае смазывание пораженных клещом мест следует проводить пять-шесть раз через день.

     Уже при температуре 70-80 градусов Цельсия клещи во внешней среде погибают за 5-10 секунд. Перед каждой обработкой птицы вольеры и клетки, где жили зараженные особи, подвергают дезинфекции пятипроцентным раствором креолина или кипятком, также можно обработать клетку раствором «Доместеса», после этого клетку хорошо промывают водой и проветривают. По возможности приобретается новый инвентарь. Помещение, где выявлены больные птицы, обязательно подвергается общей дезинфекции.

     Птица может заболеть, если ее иммунитет ослаблен, если она находится в условиях стресса и плохой гигиены, поэтому лучшая профилактика кнемидокоптоза – это внимательно следить за здоровьем птицы, соблюдать все необходимые санитарно - гигиенические меры и избегать контакта с другими птицами. При приобретении новой птицы всегда выдерживать карантин в течение 40 дней.

     Чтобы не заразить птицу через корм, для зерноядных птиц нужно покупать корма хороших марок, желательно импортного производства ( PADOVAN, FIORY, VITAKRAFT ), в полиэтиленовой или вакуумной упаковке. Брендовые производители кормов специально обрабатывают зерно, и риск заразить птицу чесоткой таким путем сводится к минимуму.

     Необходимо ежедневно внимательно осматривать птицу, чтобы не пропустить начальную стадию чесотки, когда она достаточно легко поддается лечению, в первую очередь обращают внимание на поверхность клюва и восковицу (они должны быть гладкие и ровные), неоперённые части ног и кожу вокруг клоаки, обычно эти места тоже поражаются.

     При обнаружении похожих симптомов у Ваших пернатых друзей, срочно покажите птичку ветеринару - орнитологу.

     Вызов ветеринара - орнитолога на дом для лечения книмодокоптоза попугаев и других птиц, для обработки птиц против книмодокоптоза по номерам телефонов в Москве:

      — (495) 517-69-74

      — (495) 798-34-97



    20.10.2006

    Комментарии

    ФИО: 
    E-mail: 
    Тема: 
    Комментарий: 
    Система управления сайтом HostCMS v. 3
    Разработано в студии Артисса
    Copyright © 2006 — «Vetmedik.ru». Все права защищены.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования