Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Гуманное усыпление животных. Круглосуточный вызов ветеринара по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.
Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Гуманное усыпление животных. Круглосуточный вызов ветеринара по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.

Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. Круглосуточный вызов ветеринара по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line. Гуманное усыпление животных. Кремация животных. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97.

Ветпомощь на дому. Круглосуточно. Прививка собаке, кошке - 1500 р. Кастрация кота - 1500р. Стерилизация кошки - 2500 р. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97
Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. Гуманное усыпление животных. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Круглосуточный вызов ветеринара на дом по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.

Ветеринарная помощь на дому

  • Главная
  • Ветеринарная помощь на дому
  • Прививки собакам и кошкам
  • Профилактические прививки собакам
  • Профилактические прививки кошкам
  • Кастрация котов и кобелей.
  • Стерилизация кошек и сук (овариогистероэктомия)
  • Лечение болезней птиц. Вызов ветеринара-орнитолога.
  • Усыпление животных (эвтаназия). Ритуальные услуги. Стоимость.
  • Наши услуги
  • Цены на услуги
  • ВЕСЕНЯЯ акциия по снижению цен!!!
  • Ветеринарная лабораторная диагностика
  • Льготное обслуживание
  • Контакты, вызов ветеринара на дом
  • Статьи


  • Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. Гуманное усыпление животных. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Круглосуточный вызов ветеринара на дом по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.

    АРАХНОЗЫ (Arachnoses). Иксодидоз (Ixodidosis) - клещевой токсикоз.

    Статьи. Ветеринарная помощь на дому. Ветеринарная клиника. Ветеринария круглосуточно. Вызов ветеринара на дом в Москве и Московской области. (495) 517-69-74, (495) 798-34-97 -> Наиболее распространенные инвазионные (паразитарные) болезни собак и кошек. Меры по профилактике и лечению инвазионных (паразитарных) заболеваний собак и кошек -> АРАХНОЗЫ (Arachnoses) собак и кошек.

     АРАХНОЗЫ (Arachnoses) - заболевания животных, вызываемые паукообразными. Для владельцев собак и кошек наибольший интерес представляют клещи. Одни клещи нападают на собак и кошек только для питания, другие паразитируют постоянно, вызывая заболевания (арахнозы). Питаются клеши кровью, лимфой, продуктами воспаления и клетками эпидермиса.

     Наиболее часто на собаках и кошках паразитируют:
     - иксодовые (пастбищные) клещи,
     - краснотелковые (тромбикулиды) клещи,
     - железничные (демодекозные) клещи,
     - саркоптоидные (чесоточные) клещи.

     Иксодидоз (Ixodidosis)

     Иксодидоз (клещевой токсикоз) возникает при нападении на собак и кошек большого количества клещей семейства Ixodidae (иксодовые клещи).

     Возбудитель. Иксодовые (пастбищные) клещи распространены повсеместно. Обитают на пастбищах, лугах и в лесах. Форма тела у голодных особей продолговато-овальная, несколько суженная к переднему краю, у напитавшихся клещей - сферическая, или яйцевидно-овальная. Размеры от 2 до 10 мм.

     Заражение. Чаще всего на собаках паразитируют клещи родов Dermacentor, Rhipicephalus, Ixodes. Местами присасывания клещей являются участки тела , где кожа более тонкая (грудь, шея, живот, ушная раковина, внутренняя поверхность бедер).

     Симптомы. Животные беспокоятся, расчесывают лапами или грызут зудящие места, трясут головой. В местах паразитирования клещей кожа утолщена, менее подвижна, болезненна, отечна.

     Диагноз. При осмотре животного, раздвигая шерстный покров, можно обнаружить присосавшихся к коже клещей.

     Профилактика и лечение. Для профилактики нападения клещей перед выездом животного в парки, на природу, на дачу, а тем более при постоянном нахождении животного загородом используют следующие средства: «Фронтлайн спот он» (пипетка), «Стронгхолд (Stronghold)» (пипетка). Данные средства наносятся на кожу животного в соответствии с инструкцией, ежемесячно с профилактической целью, а с лечебной по мере нахождения клещей на теле животного.

     При выраженных признаках интоксикации назначают сердечные средства (кофеин, камфорное масло, сульфокамфокаин) и антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, тавегил).
     Присосавшихся к телу клещей осторожно удаляют, постепенно расшатывая и вытягивая хоботки из кожи, не допуская обрыва. Клещи отпадут самостоятельно, если их смазывать растительным или минеральным маслом, вазелином или керосином. Собранных клещей уничтожают, а места их присасывания смазывают настойкой йода или спиртом. По возможности животное следует показать ветеринару.

     Бесплатная консультация по телефону , вызов ветеринарного врача на дом для профилактической обработки собак, кошек, птиц и других животных от клещей, глистов и других паразитов. Лечение демодекоза, глистных инвазий и других инвазионных (паразитарных) болезней.

      — (495) 517-69-74

      — (495) 798-34-97



    13.10.2006

    Комментарии

    ФИО: 
    E-mail: 
    Тема: 
    Комментарий: 
    Система управления сайтом HostCMS v. 3
    Разработано в студии Артисса
    Copyright © 2006 — «Vetmedik.ru». Все права защищены.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования