Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Гуманное усыпление животных. Круглосуточный вызов ветеринара по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.
Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Гуманное усыпление животных. Круглосуточный вызов ветеринара по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.

Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. Круглосуточный вызов ветеринара по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line. Гуманное усыпление животных. Кремация животных. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97.

Ветпомощь на дому. Круглосуточно. Прививка собаке, кошке - 1500 р. Кастрация кота - 1500р. Стерилизация кошки - 2500 р. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97
Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. Гуманное усыпление животных. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Круглосуточный вызов ветеринара на дом по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.

Ветеринарная помощь на дому

  • Главная
  • Ветеринарная помощь на дому
  • Прививки собакам и кошкам
  • Профилактические прививки собакам
  • Профилактические прививки кошкам
  • Кастрация котов и кобелей.
  • Стерилизация кошек и сук (овариогистероэктомия)
  • Лечение болезней птиц. Вызов ветеринара-орнитолога.
  • Усыпление животных (эвтаназия). Ритуальные услуги. Стоимость.
  • Наши услуги
  • Цены на услуги
  • ВЕСЕНЯЯ акциия по снижению цен!!!
  • Ветеринарная лабораторная диагностика
  • Льготное обслуживание
  • Контакты, вызов ветеринара на дом
  • Статьи


  • Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. Гуманное усыпление животных. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Круглосуточный вызов ветеринара на дом по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.

    Демодекоз собак (Demodecosis canum)

    Статьи. Ветеринарная помощь на дому. Ветеринарная клиника. Ветеринария круглосуточно. Вызов ветеринара на дом в Москве и Московской области. (495) 517-69-74, (495) 798-34-97 -> Наиболее распространенные инвазионные (паразитарные) болезни собак и кошек. Меры по профилактике и лечению инвазионных (паразитарных) заболеваний собак и кошек -> АРАХНОЗЫ (Arachnoses) собак и кошек.

     Возбудитель демодекоза собак (Demodecosis canum) тромбидиформный клещ Demodex canis. Форма тела клеща сигарообразная длиной 0,2-0,26 мм. Паразитирует клещ в волосяных фолликулах и сальных железах. В своем развитии клещ проходит пять стадий: яйцо, личинка, протонимфа, дейтонимфа и имаго. Полный цикл завершается за 20-35 дней.

     Эпизоотологические данные. Чаще демодекозом болеют короткошерстные породы собак в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. Источник инвазии - больные собаки, предметы ухода от больных собак. Развитию болезни способствует: неполноценное кормление, сопутствующие заболевания, наследственный дефицит Т- и В-лимфоцитов.

     Симптомы. Различают чешуйчатую (сквамозную), узелковую (папулезную), пустулезную (пиодемодекоз) и смешанную формы болезни. При чешуйчатой форме на коже появляются небольшие, мозаично расположенные участки поражения, покрытые отрубевидными чешуйками. В дальнейшем они сливаются, в местах поражения выпадает волос. При папулезной форме на различных участках тела образуются округлые и отчетливо ограниченные от окружающей ткани узелки диаметром 1-6 мм.
    Пустулезная форма характеризуется образованием в коже гнойничков, при этом они лопаются, содержимое вытекает наружу и засыхает. Кожа краснеет, становится складчатой, приобретает неприятный запах. Животные худеют и могут погибнуть от истощения и сепсиса (заражения крови).

     Диагноз. Демодекоз у собак классифицируется как локализованное или генерализованное заболевание. Следует, прежде всего, установить, какая форма присутствует, поскольку лечение и прогноз полностью различны в каждом случае.
     Локализованный демодекоз обычно начинается как один или несколько очагов аллопеции (облысения) у собак моложе полутора лет. Чаще поражаются голова (области около рта, глаз) или передние конечности. Зуд не выражен. Локализованный демодекоз - часто самопроизвольно излечивающееся заболевание.
     При генерализованном демодекозе поражена большая часть кожи, лечение представляет значительные затруднения ввиду осложнений, вызванных вторичной инфекцией (пиодермия). В этом случае обязательна бактерицидная антибактериальная терапия широкого спектра действия. Болезнь диагностируют на основании клинических признаков и при обнаружении в глубоких соскобах с кожи животного фрагментов или целых клещей. При чешуйчатой форме демодекоза для обнаружения клещей делают глубокие соскобы (с сукровицей) на границе пораженного и здорового участков кожи. При пустулезной форме исследуют содержимое пустул. Для подтверждения диагноза необходимо большое число взрослых клещей или незрелых форм и яиц, т.к. случайные особи могут находиться на коже здорового животного. При дифференциальной диагностике следует исключить стафилококкоз, дерматофитозы, экземы, аллергические поражения кожи, саркоптоз и др.

     Лечение. Должно быть комплексным и направленным на подавление жизнедеятельности клещей, а также на нормализацию функции кожи, улучшение роста волос, усиление иммунных реакций, ликвидацию гормональных отклонений. Рекомендуется применение иммуностимуляторов и биотонизирующих средств, таких как "Максидин", "Гамавит". При медикаментозном лечении обеих форм демодекоза необходимо избегать как местного, так и системного применения кортикостероидов (глюкокортикоидов).  

    Общие рекомендации по лечению генерализованного демодекоза

     — Исключить и лечить все предрасполагающие факторы;
     — Избегать как местного, так и системного применения кортикостероидов;
     — Лечить вторичную пиодермию: системными антибиотиками и местными (наружными) средствами;
     — Контролировать реакцию кожными соскобами каждые 3-4 недели;
     — Соскабливать те же самые места и каждый раз все новые поражения;
     — Продолжать лечение до тех пор, пока не будут 2 отрицательных соскоба кожи;
     — Проводить контроль с 3-х месячными интервалами, по меньшей мере, 1 год.

     В настоящее время доступно несколько вариантов специфического антипаразитарного лечения, наиболее распространенным является амитраза («Амитразин»).
     Относительно новый препарат Мильбемицин предлагает альтернативу для случаев, где лечение амитразой было неэффективным. Он был использован экспериментально в лечении демодекоза из-за его широкой антипаразитарной активности. Мильбемицин может быть очень эффективным в случаях, устойчивых при местном применении амитразы.
     Так же получили широкое распространение препараты содержащие в качестве действующего вещества Ивермектин ("Ивомек", "Новомек", "Ивертин"). Однако, ивермектин может иметь неблагоприятные последствия у собак, особенно у длинношерстного колли, бобтейла, шелти, бородатого колли и их гибридов. По возможности Ивермектин должен быть оставлен для случаев, устойчивых к лечению амитразой (при отсутствии мильбемецина), в качестве последнего средства для собак, которым грозит усыпление, после того, как исчерпаны все другие возможности.
     Сайфли – оральный (для приема внутрь) инсектоакарицид для собак и кошек в виде таблеток. Сайфли нельзя применять щенкам и котятам до 12 недельного возраста, кормящим и беременным самкам, ослабленным животным, а также после стрессов и хирургических вмешательств. Не использовать одновременно с другими инсектицидами, особенно животным с противоблошиными ошейниками.

     Самостоятельное применение, вышеперечисленных инсектоакарицидных препаратов, владельцами животных не желательно, т.к. препараты токсичные. Передозировка инсектоакарицидов опасна для здоровья и жизни животного. Дозировка и курс лечения назначаются ветеринарным врачом после всестороннего изучения состояния здоровья животного.

     Бесплатная консультация по телефону и вызов ветеринарного врача на дом для профилактической обработки собак, кошек, птиц, других животных от паразитов: клещей, глистов, блох и др. Лечение демодекоза, глистных инвазий и других инвазионных (паразитарных) болезней.
      — (495) 517-69-74

      — (495) 798-34-97



    07.10.2006

    Комментарии

    ФИО: 
    E-mail: 
    Тема: 
    Комментарий: 
    Система управления сайтом HostCMS v. 3
    Разработано в студии Артисса
    Copyright © 2006 — «Vetmedik.ru». Все права защищены.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования