Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Гуманное усыпление животных. Круглосуточный вызов ветеринара по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.
Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Гуманное усыпление животных. Круглосуточный вызов ветеринара по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.

Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. Круглосуточный вызов ветеринара по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line. Гуманное усыпление животных. Кремация животных. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97.

Ветпомощь на дому. Круглосуточно. Прививка собаке, кошке - 1500 р. Кастрация кота - 1500р. Стерилизация кошки - 2500 р. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97
Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. Гуманное усыпление животных. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Круглосуточный вызов ветеринара на дом по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.

Ветеринарная помощь на дому

  • Главная
  • Ветеринарная помощь на дому
  • Прививки собакам и кошкам
  • Профилактические прививки собакам
  • Профилактические прививки кошкам
  • Кастрация котов и кобелей.
  • Стерилизация кошек и сук (овариогистероэктомия)
  • Лечение болезней птиц. Вызов ветеринара-орнитолога.
  • Усыпление животных (эвтаназия). Ритуальные услуги. Стоимость.
  • Наши услуги
  • Цены на услуги
  • ВЕСЕНЯЯ акциия по снижению цен!!!
  • Ветеринарная лабораторная диагностика
  • Льготное обслуживание
  • Контакты, вызов ветеринара на дом
  • Статьи


  • Скорая ветеринарная помощь на дому и в ветеринарной клинике. Гуманное усыпление животных. 517-69-74 www.vetmedik.ru 798-34-97. Круглосуточный вызов ветеринара на дом по Москве и Московской области. Все виды помощи всем видам домашних животных. Консультация ветеринара по телефону и Оn-line.

    Токсокароз и токсаскаридоз собак, кошек.

    Статьи. Ветеринарная помощь на дому. Ветеринарная клиника. Ветеринария круглосуточно. Вызов ветеринара на дом в Москве и Московской области. (495) 517-69-74, (495) 798-34-97 -> Наиболее распространенные инвазионные (паразитарные) болезни собак и кошек. Меры по профилактике и лечению инвазионных (паразитарных) заболеваний собак и кошек -> НЕМАТОДОЗЫ (Nematodoses) собак и кошек.

     Нематодозы собак и кошек – болезни вызываемые круглыми (в сечении) гельминтами класса Nematoda.

      Среди нематод имеются геогельминты (биология развития происходит без участия промежуточных хозяев) и биогельминты (развиваются с участием промежуточных хозяев). Нематоды в организме животных локализуются в самых различных органах и тканях (в стадии имаго и личинки). С фекалиями животных самки выделяют наружу яйца или личинки. Личинки во внешней среде линяют и становятся инвазионными, т.е. способными заразить дефинитивных хозяев. У некоторых нематод (аскарид) личинка не вылупляется из яйца. Заражение животных происходит через рот с кормом, водой и т.д. или личинки сами активно внедряются через кожу (стронгилоидосы, анкилостомумы).

      Токсокароз собак (Toxocaros canum) и Токсокароз кошек (Toxocaros feline)

      Токсокароз - заболевание собак , кошек и других плотоядных животных вызываемое круглыми гельминтами семейства Anisakidae. Паразитируют гельминты в тонком отделе кишечника, иногда встречаются в желчных ходах печени и поджелудочной железе.
     Возбудитель у собак Тохосага canis. Гельминт серо-желтого цвета, длина самок 10-18 см (самцы меньше), на переднем конце тела имеются кутикулярные крылья, заметно выступающие полудугой. Хвостовой конец самца изогнут. Между пищеводом и кишечником находится "желудочек" - признак вида. Яйца темно-серые, округлые (0,068- 0,075 мм) с хорошо выраженной ячеистостью.
     Возбудитель у кошек Тохосага cati (mistax). Гельминтсеро-желтого цвета, длина самок 4-10 см. На головном конце имеются широкие боковые крылья, у самца две спикулы неодинаковой величины. Яйца такие же, как у токсокар собак, по величине не меньше 65-75 мм.

     Биология развития. Яйца, выделенные наружу больными животными, достигают инвазионности при благоприятных условиях температуры и влажности за 8-15 суток. Личинка, освободившаяся из яйца, попавшего в кишечник животного, внедряется в подслизистую оболочку, где попадает в кровеносные сосуды и с током крови переносится в печень, затем в сердце и легкие. Из бронхов со слизью попадает в ротовую полость и заглатывается животным. В тонком отделе кишечника гельминт достигает половой зрелости за 20-21 сутки (завершается аскаридный тип развития). Однако некоторые личинки в период миграции в организме с кровью попадают в ткани печени, сердца, почек и мышцы, где инкапсулируются и сохраняют жизнеспособность больше года. В дальнейшем при наступлении беременности у сук и кошек часть этих личинок активизируется и мигрирует через плаценту в кровь, вызывая внутриутробное заражение плодов. Такой процесс может повторяться неоднократно. После рождения потомства личинки мигрируют из легких и печени в кишечник, достигают половой зрелости через 20-21 сутки.

     Заражение. Собаки заражаются, поедая мясо лис, песцов, а кошки мышей и крыс, в теле которых сохраняются личинки в состоянии диапаузы длительное время. Продолжительность жизни гельминтов - 5 месяцев и более.
    Заболевание распространено повсеместно, особенно в больших городах. Болеют в основном молодые животные, которые отстают в росте и развитии, причем иногда отмечают гибель животных.
     В городских условиях особо неблагополучны детские игровые площадки и выгульные площадки собак, места обитания бездомных кошек, где яйца в большом количестве сохраняются месяцами.

     Симптомы. С возрастом зараженность собак и кошек уменьшается (примерно от 76,5-85,0% до 8,0%). У более взрослых животных выраженных клинических признаков обнаружить не удается. У щенят и котят регистрируют понос, рвоту, извращение аппетита, метеоризм, нервные явления. Щенята и котята визжат без причин, кусаются, худеют. Нередко у них при рвоте клубками выбрасываются токсокары. Больные отстают в росте и развитии. Глубоко нарушается картина крови: уменьшается количество эритроцитов, гемоглобина, увеличиваются лейкоциты и эозинофилы.

     Диагноз. Болезнь диагностируют комплексно, окончательный диагноз ставят путем исследования фекалий по методу Фюллеборна (на обнаружение яиц). У внутриутробно зараженных щенят яйца гельминта обнаруживают уже к 21-24 суткам после рождения.

     Лечение и профилактика. «Дронтал Джуниор» - для щенков с 2-х недельного возраста, «Празицид суспензия сладкая» - для котят с 2-х недельного возраста. «Каниквантел Плюс», «Дронтал», «Дронтал плюс» - для собак и кошек. «Стронгхолд (Stronghold)» (пипетка) - препарат для нанесения на кожу животного, новое средство для борьбы с экто- и эндопаразитами.

     Дозировка препарата и продолжительность приема назначаются лечащим ветеринарным врачом в зависимости от возраста, веса и состояния здоровья животного.

     Не применяйте антигельминтные препараты без предварительной консультации с ветеринаром по телефону, а лучше после осмотра животного ветеринаром, и тщательного изучения прилагаемой к препарату инструкции.

     Не применяйте препараты предназначенные для человека или других животных.

    Токсаскаридоз собак (Toxascaridosis canum) и Токсаскаридоз кошек (Toxascaridosis feline) сходные с Токсокарозом заболевание. Поэтому для владельцев собак и кошек различия этих заболеваний не существенны.

    Диагностика, лечение и профилактика такие же, как при токсокарозе собак и кошек

     Бесплатная консультация по телефону и вызов ветеринарного врача на дом для профилактической обработки собак, кошек, птиц и других животных от клещей, глистов и других паразитов. Лечение инвазионных болезней.

      — (495) 517-69-74

      — (495) 798-34-97



    09.10.2006

    Комментарии

    ФИО: 
    E-mail: 
    Тема: 
    Комментарий: 
    Система управления сайтом HostCMS v. 3
    Разработано в студии Артисса
    Copyright © 2006 — «Vetmedik.ru». Все права защищены.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования